?> dl-a designlab-architecture SA

120. Pavillon-piscine sur le coteau
Chemin du Vignoble 32, Bernex, GE


Projet, 2005. Réalisation, 2006-2007

Collaborateur(s): Alexis Burrus, Frédéric Meisser

Ancré dans le coteau de Bernex, et largement enterré dans sa très forte pente, le bâtiment surplombe la maison et crée ainsi une extension des vignobles alentours, puis de la plaine de Plan-les-Ouates. Au sud l'édifice est orienté vers la plaine tandis que le terrain l’enveloppe sur les côtés, jusqu’à venir mourir en sa toiture. Au premier étage, la piscine borde une paroi pliante qui s’ouvre de plain-pied, dans toute la longueur du volume, sur une terrasse. En dessous, au rez-de-chaussée, deux salons en enfilade marquent la limite en amont d’un nouveau jardin en terrasses vers la maison existante.

suivant