?> dl-a designlab-architecture SA

205. Deux courts de tennis et un bâtiment polyvalent
Route de Corsier, Corsier, GE

Mandat 2014-2015

Collaborateur(s): Ludovic Tiollier

Le projet se situe à l’entrée du village de Corsier, où se trouve déjà le bâtiment de l’école. S’agissant d’une zone protégée, il a été développé avec le souci perpétuel d’une bonne intégration dans le site. Le club-house, les vestiaires et le restaurant scolaire trouvent place dans un bâtiment s’articulant avec l’espace public existant devant l’école. Le projet profite judicieusement de la différence de niveaux et permet une distinction claire des affectations prévues. Les terrains de tennis exploitent également la différence de niveau entre le chemin de Corsier et l’entrée inférieure de l’école. En restant à niveau par rapport à l’école, les terrains s’enfoncent légèrement dans le sol en direction de la route. Les quelques mètres obtenus ainsi permettent de minimiser l’impact visuel des grillages et bâches depuis l’entrée dans le village.

suivant