?> dl-a designlab-architecture SA

206. Centre sportif de Malley
Prilly-Malley, VD

Concours septembre 2015

Collaborateur(s): Antoine Doms, Lucia Ballarin

L’ensemble sportif se glisse entre les voies ferroviaires au sud et au nord. Il occupe tout l’espace entre ces deux linéarités. L’Arena est placée au centre, les patinoires au sud, la piscine au nord. C’est une nouvelle composition d’espaces publics, bâtis, couverts ou ouverts, autour d’une place, ouverte à tous. C’est de cette place que le public accède à tous les programmes. Un grand pan incliné, dans la prolongation de l’avenue, prolonge l’espace urbain jusqu’à l’esplanade couverte. Depuis celle-ci, d’un coup d’œil, on aperçoit, toutes les fonctions. Le bleuté des reflets de la piscine, les gris-verts des patinoires, le rouge de l’Arena, le jaune pâle du centre d’entrainement.

suivant